Os vinhos, os queijos e os pratos tradicionais franceses com todos os aspectos da culinária e dos produtos made in France são os protagonistas do Festival Internacional “Goût de/Good France” nas Ilhas Seychelles, de 23 a 30 de abril. O evento, lançado em 2015 por iniciativa do Ministério da Europa e dos Negócios Estrangeiros da França e do chef Alain Ducasse, tem como objetivo promover a França através da sua gastronomia.
Durante o festival, os clientes dos estabelecimentos participantes serão brindados com iguarias francesas, tais como queijos, licor Ricard e pratos tipicamente franceses, no âmbito do evento.
Estiveram presentes na cerimônia de lançamento representantes do restaurante Delplace e da Academia de Turismo das Seychelles (STA), da ilha principal de Mahe, e do resort Club Med Seychelles, localizado na ilha de Sainte Anne. Todos eles participam do festival juntamente com o Four Seasons Resort, Gou Notik, Hilton Northolme Resort, Story Hotel e La Belle Tortue.
Este ano, embora os países estejam a associar a gastronomia francesa aos Jogos Olímpicos que se realizam em Paris de julho a agosto, os chefes participantes tiveram um pouco mais de liberdade nos pratos que quiseram apresentar.
Ryan Marie, instrutor da STA, explicou que, embora o estabelecimento só tenha participado no evento durante seu lançamento, “utilizamos os nossos ingredientes tradicionalmente seichelenses para compor pratos tipicamente franceses”. Entre os ingredientes transformados em pratos franceses estão a baunilha e a canela utilizadas na confeitaria.
O representante do Club Med Seychelles, Adrien de Robillard, descreveu um buffet composto por cerca de 25 queijos e charcutaria franceses por “estarem na vanguarda do Club Med, uma vez que não temos um menu fixo”.